留学马来西亚可获70%政府补贴奖学金

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-01-27

摘要:赴马来西亚公立大学自费留学的中国优秀学生,可享受马来西亚政府给予的高达70%的“政府补贴奖学金”,这样,每个学生每年只需要支付1-3万人民币的学费。

    赴马来西亚公立大学自费留学的中国优秀学生,可享受马来西亚政府给予的高达70%的“政府补贴奖学金”,这样,每个学生每年只需要支付1-3万人民币的学费。毕业后学生可以留马就业、留学其他英联邦国家或者回国获得更优的发展。此外,部分优秀的私立大学也向中国学生提供“单方奖学金”。“参与到该项目的马来西亚大学会对符合条件的中国学生开通绿色通道,进行专案处理,这都是为了吸引全世界优秀学生。”上周五,马来西亚驻华大使馆教育参赞林佑穰专程来川推广马来西亚高等教育,并接受了华西都市报记者专访。

    超过万名中国学子在马留学

    林佑穰来到四川大学附属中学,授予该校“马来西亚高等教育优秀生源选拔基地”称号。连续两年,该校向马来西亚输送了十余名优秀学生并获得政府补贴奖学金。

    林佑穰介绍,目前有160多个国家超过十万学生在马来西亚留学,中国学生超过一万人。马来西亚政府每年把人均国民收入的20%都用于教育投入,马来西亚共有20所公立大学,34所私立大学,马来西亚理科大学、马来西亚理工大学、马来西亚国立大学等5所综合性公立大学在全球排名前列,校区占地面积超过千亩,“作为中国在东南亚最大的贸易伙伴之一,马来西亚的中资企业众多,优秀的中国留学生毕业后不仅容易获得工作签证,还是不可多得的了解双边贸易的人才。”

    国内高考成绩即可申请奖学金

    林佑穰谈道,去年,马来西亚驻华大使馆教育处联手中国国家留学基金委东方国际教育交流中心在全国范围内专项选拔优秀中国学生赴马来西亚大学学习、交流;并独家授权国家留学基金委东方国际交流中心马来西亚(中国部),唯一受理中国学生申请马来西亚“政府补贴奖学金”事宜。

    国家留学基金委东方国际交流中心马来西亚(中国部)主任宋航详细解读了奖学金申请条件:首先该奖学金面向申请本科及以上学位的学生,主要以公立大学为主,马来西亚大学每年2月、9月开学,马来西亚高等教育为避免出现非理性的留学危机,保障每个海外学子的教育权益,对海外留学生的申请及选拔都有严格流程。建议学生提前3个月向国内东方国际合作的中学或者东方国际交流中心马来西亚(中国部)(www.cn-my.org)提出申请,排名前5所综合性研究型公立大学要求学生本地高考水平本科线上;马来西亚师范大学、UTHM、沙拉越、玻璃市等大学要求本地高考水平400分以上,都可申请70%政府补贴奖学金。本科学制为3.5-4年,硕士学制1-2.5年。

    具体申请报读流程

    步骤一:通过东方国际教育交流中心马来西亚(中国部)提交申请表格及相关文件

    步骤二:相关高等教育学府录取学生后,代学生向马来西亚移民厅申请学生准证

    步骤三:马来西亚移民厅接受相关申请后,发出批准函

    步骤四:持入学通知书申请入境签证华西都市报记者张峥照片由受访者提供

 
信息来源:新华网马来西亚频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐