马来西亚私人医院明年起将征消费税

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-12-17

摘要:马来西亚私人医院联合会会长雅各汤姆斯日前在吉隆坡召开新闻发布会时透露,马来西亚私人医院从明年4月起,将征收患者4%的消费税。

    马来西亚私人医院联合会会长雅各汤姆斯日前在吉隆坡召开新闻发布会时透露,马来西亚私人医院从明年4月起,将征收患者4%的消费税。

    雅各汤姆斯说,尽管该国医疗服务被豁免征收消费税,但事实上,由于关税局将私人医院的合约医生定义为“外包服务”,明年4月以后,在私人医院就医的患者将会在医疗费的基础上被征收6%的消费税。

    他说,消费税政策落实后,私人医院将会对患者发出两张账单,一张是收取使用医疗保健设施的费用,没有被征收消费税,第二张是医生费的账单,会被收取6%的消费税。

    他说,政府曾明确表示,列为被豁免供应的医疗服务不会因为消费税而导致私营医疗成本的增加,但事实并非如此,他希望政府能做出解释。

 
信息来源:新华网马来西亚频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐