大马棕油出口税下月降至5% 3个月来首次调整

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-19

摘要:大马棕油局(MPOB)将从7月起,把大马原棕油出口税降低至5%,为3个月来首次调整该税制。自4月起,原棕油出口税一直维持在5.5%。

  大马棕油局(MPOB)将从7月起,把大马原棕油出口税降低至5%,为3个月来首次调整该税制。

  自4月起,原棕油出口税一直维持在5.5%。

  大马棕油局(MPOB)指出,配合上述调整,7月原棕油参阅价为每公吨2482.92令吉。

  根据船货调查商Intertek,本月首15天,大马棕油产品出口下跌7.8%,至58万9748公吨,上个月同期为63万9414公吨。

  另外,印尼的低生物柴油消耗量,或冲击原棕油价格,但印尼部分地区出现干旱,可能导致原棕油供应放缓,从而抵消生物柴油消耗量偏低的问题。

  今年首5个月,印尼的生物柴油消耗量仅51万4935千升(Kiloliter),远远低于联昌国际投行研究(200万千升)与当地政府(396万千升)的全年预期。

  该国部长表示,基建设施欠佳,是导致生物柴油消耗量无法达致预期的关键因素之一。

  联昌国际投行研究分析员估计,今年印尼的生物柴油消耗量或只有150万千升,比该行原预测减少25%。

  同时,该分析员维持今年原棕油均价每公吨2700令吉的预测。

 
信息来源:南洋网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐