马来西亚将取消300种商品进口税

信息来源:新华网     发布时间:2012-03-16

摘要:马来西亚政府计划在2011年取消300种名牌商品的进口关税,使赴马外国游客可以尽情享受免税购物的乐趣。

  马来西亚政府计划在2011年取消300种名牌商品的进口关税,使赴马外国游客可以尽情享受免税购物的乐趣。

  马来西亚总理纳吉布在10月宣布2011年预算案时表示,为刺激旅游业发展、将马来西亚打造成亚洲购物天堂,政府计划从2011年1月1日起取消300种受游客欢迎名牌商品的进口关税,其中包括服饰、化妆品、纺织品、珠宝和体育用品等。目前这些商品售价含有5%到30%不等的关税。

  马来西亚旅游部长黄燕燕日前说,希望借对这300种商品免税之机吸引更多游客赴马旅游和消费,使购物收入占总旅游收入比重从目前的28%提高至35%。

  2009年,马来西亚共吸引游客2360多万人,旅游收入约达530亿林吉特(1美元约合3.1林吉特)。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐