马来西亚:不可注册商标的构成要素

信息来源:阿里巴巴     发布时间:2012-03-30

摘要:不可注册商标的构成要素

  不可注册商标的构成要素

  1.扰乱公共秩序或破坏良好的社会道德的;

  2.与马来西亚其他法律相悖的;

  3.带有诽谤、侮辱或谩骂他人性质的;

  4.歧视少数民族或宗教信仰的;

  5.带有“PARTENT(专利)”、“PATENTED(已获专利)”、“BY ROYAL LETTERS PATENT(已获皇家专利)”、“REGISTERED(已注册)”、“TEGISTERED DESIGN(已注册的外观设计)”及“COPYRIGHT(版权所有)”字样的;

  6.官方明令禁止的;

  7.化学元素符号;

  8.在相同或近似的商品上与在先注册的商标相同或近似的。
 

  PS:商标注册申请人资格

  任何在马来西亚商业中已经使用或打算使用商标的商标所有人均可在马来西亚申请商标注册。
 
  在申请人没有实际使用拟注册商标或没有打算使用拟注册商标的情况下,如果该申请人可以证明他/她将该商标转让给一即将成立并会实际使用拟注册商标的公司,或者提交注册申请的同时提交已注册使用人申请,那么申请人可以提交商标注册申请,除非上述公司在商标注册申请之日起的6个月内尚未成立,那么该申请将被终止。
 
  任何人在商标注册人同意的情况下,在全部或部分已注册的商品上均有权向马来西亚商标局提出注册使用人申请。注册使用人可以或无须遵从马来西亚商标审查官针对该注册商标所提出的种种条件或限制。
 
  两个或两个以上自然人可以作为“共同申请人”来申请商标注册。共同申请人的任何一位必须在其他共同申请人的同意下采可以在商业相关的商品或服务上使用注册商标。与马来西亚政府签定过协议或条约的所属国公民可以按照对等原则在某一商标的原属国的注册日或申请日起算的6个月内向马来西亚商标局提出优先权申请。其他人在6个月的优先权期限内对一商标的使用不会对注册构成障碍。
 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐