马来西亚商标注册指南

信息来源:阿里巴巴供应商网     发布时间:2012-03-30

摘要:马来西亚商标注册分为A簿和B簿。在A簿,可注册商标的构成要素包括:1.用特殊字体组成的个人、企业或公司的名称;

  马来西亚商标注册指南

  可注册商标的构成要素

  马来西亚商标注册分为A簿和B簿。
 
  在A簿,可注册商标的构成要素包括:1.用特殊字体组成的个人、企业或公司的名称;

  2.商标注册申请人或前继承人的签字;

  3.创造词;

  4.不直接描述产品性质和特征的词;

  5.具有显著性的文字、图形或其组合。
 
  在B簿,可注册商标的构成要素包括:1.在A簿取得注册的商标,同时可在B簿申请注册;

  2.在A簿不能注册的商标,可移至B簿申请注册;

  3.具有次显著性的文字、图形或其组合。

  在适当的环境下,审查员可以将打算注册使用人对商标的使用视为申请人的使用,但是打算注册使用人必须在商标注册公告后6个月内注册为打算注册使用人,否则注册申请将被终止。申请人可以放弃专用权。

  审查员在核准通过一个包含姓名或继承人的商标时,必须得到该人或继承人的同意。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐