马来西亚商标注册概要

信息来源:百度网     发布时间:2012-03-30

摘要:马来西亚商标法于1983年9月1日正式生效。这部商标法废除了马来亚、沙巴和沙捞越三地区各自的商标法规和申请程序,使马来西亚有了一部统一商标法。

  1.马来西亚由马来亚(现称西马来西亚)、沙巴和沙捞越三个地区组成。

  马来西亚商标法于1983年9月1日正式生效。这部商标法废除了马来亚、沙巴和沙捞越三地区各自的商标法规和申请程序,使马来西亚有了一部统一商标法。

  此外,马来西亚有关商标的法规还包括1983年9月1日同时生效的《1983年商标法实施细则》。
  
  2.在马来西亚,商标权的取得基于使用。

  3.可注册的商标种类包括商品商标、系列商标、联合商标、证明商标和防御商标。系列商标和防御商标均被为联合商标。

  4.商品分类采用国际分类,共分34类,注册原则为一标一类。

  5.马来西亚于1989年成为《保护工业产权巴黎公约(斯德哥摩文本)》的成员国。马来西亚为世界知识产权组织成员国。 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐