山东禽肉企业再获马来西亚注册

信息来源:大众日报      发布时间:2012-03-12

摘要:记者从山东检验检疫局获悉,在国家认监委和检验检疫部门的积极交涉和努力争取下,青岛九联集团股份有限公司获得马来西亚注册,这也是我国冷冻禽肉企业时隔五年后首次获得马来西亚注册。

  记者从山东检验检疫局获悉,在国家认监委和检验检疫部门的积极交涉和努力争取下,青岛九联集团股份有限公司获得马来西亚注册,这也是我国冷冻禽肉企业时隔五年后首次获得马来西亚注册。

  据了解,马来西亚是我国禽肉出口的新兴市场之一。2007年1月,我国山东2家出口禽肉企业成功获得马来西亚注册,我国禽肉首次打入马来西亚市场,此后出口量一直处于高速增长的势头。

  但与此同时,马来西亚政府出于保护本国产业的考虑,自2007年起就不再同意增加新的中国注册禽肉工厂,给我国日益增长的对马来西亚禽肉出口造成很大的制约。(文/代玲玲 富森 雪红 成选)

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐