马来西亚卫生部加强对日本进口食品检验

信息来源:中国商务部网站     发布时间:2011-03-25

摘要:马来西亚卫生部长拿督斯里廖中莱说,根据政府掌握的情况,日本核能发电厂爆炸没有导致核能辐射外流至其它地区,马来西亚没有受到核辐射影响。

  马来西亚卫生部长拿督斯里廖中莱说,根据政府掌握的情况,日本核能发电厂爆炸没有导致核能辐射外流至其它地区,马来西亚没有受到核辐射影响。针对卫生部会否在国际机场设立检验站测试入境者身上是否带有放射性物质的问题,廖中莱表示,目前该部关注的是从日本进口的食品。由于马来西亚很多食品都从日本进口,仅去年就进口了4.8万吨食品,主要是鲜肉、水果、谷类、饮料。为了确保这些进口食品不受核辐射感染,该部已在所有关卡采取防范措施。 
 
 

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐