进口马来西亚玩具须有安全标识

信息来源:商务部网站     发布时间:2010-11-24

摘要:马来西亚国内贸易、合作社及消费部与国内玩具商针对7月1日起全面实施玩具安全条例达成协议,从今年8月1日起,所有新进口的玩具必须取得检验报告并贴上安全标签(MC标贴),才能在市场出售。

  马来西亚国内贸易、合作社及消费部与国内玩具商针对7月1日起全面实施玩具安全条例达成协议,从2010年8月1日起,所有新进口的玩具必须取得检验报告并贴上安全标签(MC标贴),才能在市场出售。至于商家现有的玩具存货,贸消部副秘书长说,同意给予业者6个月或1年的宽限期予商家,倾销或申请安全证书。虽然是宽限期,该部仍会派出官员到全国各地抽样检查,凡检验出不安全的玩具,一律必须下架,不准出售。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐