马来西亚出台果蔬进口新法案

信息来源:国家质检总局     发布时间:2010-11-24

摘要:今年年初,马来西亚出台了一项针对农产品贸易的法案,要求出口到马来西亚的蔬菜、水果和花木须按法案规定的标准进行分级、包装、贴标签等,否则会被处以重金罚款甚至被判监禁,该法案于今年 6 月 1 日正式实施。

  今年年初,马来西亚出台了一项针对农产品贸易的法案,要求出口到马来西亚的蔬菜、水果和花木须按法案规定的标准进行分级、包装、贴标签等,否则会被处以重金罚款甚至被判监禁,该法案于今年 6 月 1 日正式实施。

  该法案对农产品的分级、包装、标签等的要求具体而严格,如须使用统一的包装规格,单件包装不能超过 30 千克 ,外包装须粘贴标签并注明进/出口商的名称、地址、农产品的种类、分级标准、大小尺寸、产地果园、重量等信息。标签的尺寸不超过 11 厘米 × 7 厘米 ,标签的内容须使用当地语言。马来西亚相关部门届时将在口岸进行核查,符合规定的,官方将出具符合性证书方准进入马来西亚。如发现不符合相关分级、包装、标签规定或无符合性证书的,相关责任人将会被处以 1 千令吉(约合 300 美元)以下的罚款及 6 个月以下的监禁。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐