外资持股顶限上调至70% 马来西亚普险业加速整合

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-05

摘要:咨询公司Frost&Sullivan今日发表文告指出,为鼓励普险业者整合,政府推介风险资本架构来提高资本要求,不仅限制新业者加入,更促进整个领域整合。

  在政府的推动和开放下,大马普险领域整合加速,本土企业将持续成为外资并购目标。

  咨询公司Frost&Sullivan今日发表文告指出,为鼓励普险业者整合,政府推介风险资本架构来提高资本要求,不仅限制新业者加入,更促进整个领域整合。

  同时,大马国行把外资持有股权的顶限,从49%上调至70%后,大马普险领域显得更诱人。

  该公司最新分析报告《马来西亚普险领域概括》显示,大马的财经知识水平日渐提高,国内的各种普险需求也随着提高。

  去年,普险领域的净保费达153.1亿令吉,预计将于2018年达233.3亿令吉,年均复增达8.8%。

  该公司金融服务高级顾问郑顺义(译音)指出,随着人们保障意识强加,旅游、个人意外保险的需求有上升趋势。

  政府强制规定为外国劳工投保,所以外劳住院和外科保险亦将推动普险领域的发展。

  汽车销量增长不断增长也推高汽车保险需求,郑顺义预计,车险保费定价在2016年被取消后,保费收入将大增。

 
信息来源:东盟百科信息网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐