大马加速飞机制造业发展 应对亚太市场需求

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-04

摘要:马来西亚飞机制造业进入了一个快速增长期。马来西亚投资发展局表示,今后20年,亚太地区的飞机需求将急剧增长,作为应对,马来西亚的飞机制造业产业也将显著地增长。

  据马来西亚当地媒体报道,马来西亚飞机制造业进入了一个快速增长期。马来西亚投资发展局表示,今后20年,亚太地区的飞机需求将急剧增长,作为应对,马来西亚的飞机制造业产业也将显著地增长。

  为了将马来西亚作为亚太地区航空航天产业的一个据点,马来西亚投资发展局从2010年开始,对向该产业投资的企业,出台了减免法人税等一系列优惠措施。

  截至到今年3月,来自国内外62家企业向马来西亚飞机制造业的投资额,总计达117亿林吉特。投资企业中,飞机制造领域有34家,整备、维修相关领域有28家。

  马来西亚政府表示,今后将继续致力于对飞机制造业的培育,有关飞机制造技术等领域的研究设施和机构设置已经批准。预计相关设施所需总工程费4000万林吉特,将由政府和相关企业共同筹措。

  马来西亚投资发展局预计称,到2032年,全球飞机需求约3.528万架,其中,亚太地区需求约1.282万架,约占总需求的三分之一。

  该局相关人士表示,马来西亚地处亚洲中心位置,飞机制造业相关基础设施完善。为此,他呼吁各方人士积极向马来西亚飞机制造业投资。(王英斌 编译自《富士产经商报》)

 
信息来源:新华网马来西亚频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐