马来西亚希望2020年棕油业营收1780亿令吉

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-03-31

摘要:大马种植与原产业部长拿督斯里道格拉斯表示,通过提高产量和增加下游领域的棕油相关活动,政府放眼原棕油领域在2020年录得1780亿令吉的营收。

  大马种植与原产业部长拿督斯里道格拉斯表示,通过提高产量和增加下游领域的棕油相关活动,政府放眼原棕油领域在2020年录得1780亿令吉的营收。

  他说,过去50年,这领域一直强劲增长,并且在国家经济增长方面扮演重要角色。

  目前,大马油棕种植地的面积达523万公顷,占当地农业地超过70%。

  道格拉斯指出,通过大马棕油局,政府实施了多项计划与策略,以提高油棕守城和促进下游领域的发展。

  “在关键经济领域(NKEA)的经济转型执行方案(ETP)下,目前已经推行8项计划,这些计划包括种植与翻种油棕、附加值下游加工油棕基础产品。”

  道格拉斯也称,政府一直积极提高鲜果串收成,以便在2020年达致每公顷26吨。

  他补充,政府也很重视小园主所扮演的角色,即无论他们是个人园主或者官联机构旗下集团的一部分;这些小园主共负责当地40%的油棕种植地。

 
信息来源:南洋网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐