油价大跌马币贬值令马来西亚经济阴霾重重

南博网    责编: hexuli    发布时间:2015-01-09

摘要:据“华尔街见闻网”报道,受到油价持续下跌影响,马来西亚林吉特2014年第四季度遭遇了亚洲金融危机以来的最大单季跌幅,贬值幅度领跌亚洲新兴市场货币。

  据“华尔街见闻网”报道,受到油价持续下跌影响,马来西亚林吉特2014年第四季度遭遇了亚洲金融危机以来的最大单季跌幅,贬值幅度领跌亚洲新兴市场货币。

  2014年布伦特原油价格下跌49%,使得亚洲唯一原油净出口国马来西亚的财政收入大幅缩水。马来西亚林吉特第四季度大跌6.2%,创1998年亚洲金融危机以来最大跌幅,而12月单月跌幅就达到3.3%。2024年到期的马来西亚国债收益率第四季度上涨23个基点至4.15%。

  根据美银经济学家Hak Bin Chua计算,原油产业占马来西亚三分之一的财政收入。2015年马来西亚可能会面临经济增速和财政赤字均无法完成预定目标的情况。马来西亚官方预计明年经济增速为5-6%,美银的预期则为4.6%;财政赤字的官方预算为GDP的3%,美银的预期则为3.8%。

 
信息来源:新华网马来西亚频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐