外资现可全资拥马来西亚单位信托公司

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-11

摘要:马来西亚首相兼财政部长纳吉表示,外国公司即日起,将能全资持有当地单位信讬管理公司,新的外国单位信讬管理公司也可自由进入马国。

  马来西亚首相兼财政部长纳吉表示,外国公司即日起,将能全资持有当地单位信讬管理公司,新的外国单位信讬管理公司也可自由进入马国。

  分析师认为,这是马国投资领域近年来最大幅度的自由化政策之一。

  纳吉也宣布,从2017年1月1日起将废除强制执行信用评级的条例,以确保二级市场的流动性和信用风险评估的能力,并进一步促进资产投资。

  他也说,2017年1月1日起,信用评级机构的股权也将自由化,外资全权拥有的国际信用评级机构,将将获准进入马国市场。

  纳吉昨天在2014投资马国大会上说,废除强制执行信用评级条例,未来将有助于扩大公司债券市场,并让投资者进一步分散投资组合。

  此外,纳吉表示,开放国际信用评级机构进入马国市场,将能进一步提升评级服务的素质、推出更具竞争力的收费架构,以及提供更广泛的专业知识和信用评级服务。

  他相信这项自由化措施,将令马国债券市场成为更具成本效益和吸引力的长期融资平台。

  纳吉指出,证券监督委员会连同其他专业团体和利益相关者,也在探讨如何提高资本市场资讯的素质。他说,其中一个可能做法是实施一个综合报告制度。

  纳吉表示,马国资本市场现在的价值是国内生产总值的约280%,是本区域表现最好的国家之一。他说,马国的债券市场已经成为亚洲第三大,回教债券市场则是全球规模最大的。

  他说,马国单位信托领域过去10年每年都取得双位数的成长,成为东南亚最大的市场,净资产值高达3440亿令吉(约1170亿新元),约相等于马国股市市值的五分之一。

  他指出,马国公司市值2009年以来增长184%。他表示,马国2009年年营收超过五亿的上市公司共有194家,现已增加到274家。

 
信息来源:联合早报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐