外来直接投资信心指数跃升 大马吸金力全球第15

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-06

摘要:根据著名的全球管理咨询公司科尔尼公司(A.T.Kearney),大马今年取得好成绩,是得利于东协区域内部强大外资流动,以及大马在金融服务、重工业及主要工业的良好表现。

  马来西亚在2014年外来直接投资信心指数跃升10位,排在全球第15位。

   金融及重工业表现佳

  根据著名的全球管理咨询公司科尔尼公司(A.T.Kearney),大马今年取得好成绩,是得利于东协区域内部强大外资流动,以及大马在金融服务、重工业及主要工业的良好表现。

  该公司周三发文告指出,大马旨在电子、汽车及机械制造等领域建立具竞争力的地位,希望能够往上游工业发展,进驻更为高科技及技术为主的领域。

  文告也提到,柏克夏家族中出产半导体及电子零件的贸泽电子(MouserElectronics)也因为本地市场需求的增加,于槟城开设客服中心。

  马中关丹产业园在2013年正式运作。

  而中国广西北部湾国际港务集团也就掌握了关丹港口40%股权,让大马与中国南部更容易接触,并有意倍增该港口的货柜吞吐量。

   亚洲经济逐渐复苏

  科尔尼指出,亚洲这次吸引了全球近三分之一的外资,显示了亚洲经济逐渐复苏。

  “在外资持续涌入中国及印度之际,我们发现东协作为投资选择地点的整体优势,尤其是东协经济社区就更为显着。”

  该机构的太平洋主任约翰克孜说,去年东协总投资超越了中国,而今年的外资投资信心指数也预示了类似的发展。

   中国紧追美国排行第二

  根据最新的2014年外来直接投资信心指数,中国排名全球第二,仅次于美国之后;反而是印度则因为投资者在多品牌零售业及矿业的态度冷淡,而让投资信心排位下滑2个位置,目前位居第7。

  澳洲则继续以第8名,留在10强之内;新加坡也通过其政策、公司税率较低,进一步巩固排位至第9位。

  外资投资信心报告是该公司针对全球知名企业的资深领导进行民调后,统计出来的结果。

  受访者包括来自26个国家300家公司的C级执行人员、区域领导及主要的业务领导。受访企业的全球总收入皆超过5亿美元(约16亿令吉)。

 
信息来源:南洋网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐