大马分三阶段落实电子签证 中国游客首批受惠

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-01-05

摘要:据新加坡《联合早报》报道,马来西亚移民局宣布,2日起分三阶段落实电子签证措施,中国游客是首阶段可使用电子签证的外国游客,而首三个月的电子签证将是免费的。

  据新加坡《联合早报》报道,马来西亚移民局宣布,2日起分三阶段落实电子签证措施,中国游客是首阶段可使用电子签证的外国游客,而首三个月的电子签证将是免费的。

  大马移民局副总监(管制)沙吉2015年12月31日晚发布声明指出,首阶段的电子签证(e-Visa)只限在中国境内的中国公民申请,三月开始的第二阶段则开放给在海外的中国公民申请,最后是从六月起,全球各国公民都可上网申请电子签证。

  不过,他说,电子签证的申请仅限于免查询类签证(Visa Without Reference),这包括旅游及商务签证。

  他指出,政府推行电子签证旨在提高服务效率,申请者只需通过互联网填写个人资料及提交申请,一旦获得当局批准,就可获得签证,无需通过其他的中间人或代理人。

  至于电子签证的收费,沙吉说,移民局最迟会在3月公布。

  大马电子签证措施原订今年1月中实行,不过,内阁上个月17日议决,提前于2日起落实,一般相信是为了在即将来临的农历新年期间,吸引更多中国游客到大马观光。

  大马政府的目标是要在今年吸引超过3000万游客,以为国家带来逾1000亿令吉(约380亿新元)的旅游收益。

 
信息来源:中国侨网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐