多彩马来西亚 探访大马前必知十件事

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-09-23

摘要:马来西亚是个以农立国的民族,因此维持着许多原始信仰,特别是各民族浓厚的宗教色彩。由于多民族的长期共同生活,形成一种多元的文化特色。马来西亚文化的多元化不但互相并存,还互不歧视,互相交融。

  马来西亚是个以农立国的民族,因此维持着许多原始信仰,特别是各民族浓厚的宗教色彩。由于多民族的长期共同生活,形成一种多元的文化特色。马来西亚文化的多元化不但互相并存,还互不歧视,互相交融。槟城一向有东方之珠的称号,是东方城市中最如诗如画及最浪漫的城市之一。犹如朝圣者心目中的麦加一样,沙巴的诗巴丹就象是潜水者心目中的天堂。除此之外,马来西亚还有许多令人称赞的地方和美食。下面,让我们跟随美国有线电视新闻网(CNN)的报道,一起来了解马来西亚这个多元化国家吧。

  便捷的航班

  乘坐亚航,很快便会抵达马来西亚。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”满天星星围绕在身边,是很多人小时候的梦想和憧憬,去槟城州高渊便是不二选择。你可以在乔治敦享用早餐,在吉隆坡吃午餐,晚上再回到婆罗洲。一切都显得非常方便。

  坑爹的出租车

  除了计价器上的金额外,有些其他的额外费用需要特别注意。在大街上打车时,先说明目的地,讲好价钱才上车。关于收费标准可先在旅游局或饭店里问好。以防被敲诈。建议在时间相对充裕的情况下,可以选择乘坐公交车。

  盛产可可粉

  从1950年至今,马来西亚是可可粉和麦芽饮料的最大消费国,该国拥有世界上最大的米洛工厂。在肯德基都有出售由可可粉冲的咖啡。

  民俗禁忌

  马来西亚的人们不吃猪肉、死物或动物血液。只有在华人经营的餐馆才会看到猪肉。

  Guinness(吉尼斯)

  Guinness(吉尼斯)作为帝亚吉欧旗下的著名啤酒品牌,是世界第一大黑啤酒品牌。在马来西亚也能品尝到这么美味的啤酒哦,还在等什么呢!

  免税岛

  瓜镇(Kuah)是兰卡威的主要城镇,也是岛上的主要购物区,在海湾的沿岸有很多商店都出售各种免税商品,特别是啤酒和巧克力十分便宜。另外,纳敏岛和刁曼岛都是指定的免税岛。在这些地方,可以买到优质的烟酒。

  以生物多样性著称

  马来西亚是一个热带雨林国家,盛产许多热带水果,以生物多样性著称。在马来西亚,能够看到野生的大象、老虎和红毛猩猩。西巴丹岛是一个菌菇形状的海洋小岛,由于珊瑚礁在原来的海底睡火山上生长,经过多年后而露出水面600公尺而形成的。海底有超过三千种鱼类、数以百计的珊瑚、许多因迷途而溺毙的海龟遗骸以及由海底石灰岩礁形成的龟冢。另外,在婆罗洲丛林中发现了神秘寄生植物——尸花。经过1亿年的进化历史,这种花从宿主体分离出来,但共享着大量宿主体的基因,它们“吮吸”基因的过程类似于一些动植物遗传获得基因。

  槟城炒果条

  它与一般我们吃到的华人炒果条,简直完全不同。华人炒出来的比较干,带点油腻,而“马来炒果条”是带汁的。小小的一碟,它里头集合了酸甜苦辣四种味道,加上嫩嫩的果条,放入豆芽、蚌与中虾,放入口中的那一刻,真的是香得无话可说。

  斋月期间来马来西亚也没有问题

  在穆斯林看来,斋月是一年中最吉祥、最高贵的月份。斋戒能净化人的心灵,使人情操高尚,心地善良,还能使富人体验穷人忍饥挨饿的滋味。虽说马来西亚有一半以上的人口是穆斯林,但这里并不像其他国家那么保守。在不是穆斯林经营的餐馆饭店还是能喝到美味的啤酒,晚上也可以享受丰盛的美餐。

  马来西亚——好客之国

  全球调查公司TNS近日发布了一个以“数字生活”为主题的调查报告,对全球各国的国家文化在互联网上的行为表现进行了分析。报告显示,马来西亚人在社交网络上平均有233个好友,成为网络交友最活跃的人群。这一结果对于马来西亚这个有着交友传统的多元化国家并不奇怪——在马来西亚,有举办“敞开家门”派对的传统,对任何愿意参加自家派对的人来者不拒,很容易结识新朋友。

 
信息来源:环球网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐