这个冬天 去大马享温暖圣诞赶年末狂欢!

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-12-07

摘要:临近年终,2015马来西亚节庆年也将迎来庆典活动的最高潮。

    临近年终,2015马来西亚节庆年也将迎来庆典活动的最高潮。“槟城国际龙舟节”、“第八届皇家杯泰拳冠军争夺战”、“4x4马来西亚热带雨林国际挑战大赛”、”FISE世界极限运动巡回赛-马来西亚站”、”珍拉汀湾国际冲浪邀请赛”这一系列赛事都是锻炼和挑战自我的最佳选择。喜欢音乐和恬静的你可以在“槟城国际爵士音乐节”上放松地享受美好的爵士音乐。最后,一定要在马来西亚过个温暖的热带圣诞节,“马来西亚年终大减价”更会让你每一刻都万分欣喜。

 1.珍拉汀湾国际冲浪邀请赛Cherating International Surfing Competition

此冲浪竞赛在彭亨州的珍拉汀湾举办,深受世界各地冲浪爱好者的青睐。珍拉汀湾以其绵延和理想的冲浪浪花而闻名,吸引着许多冲浪者前往。

    时间:2015年12月11日-13日

    地点:彭亨州关丹市珍拉丁湾

    主办方:彭亨旅游文化部

 2.槟城国际爵士音乐节Penang Island Jazz Festival

第十二届“槟城国际爵士音乐节(PIJF)”会在2015年12月3日至6日举办,届时槟城将随着音乐再次活跃起来。本土及国际表演艺术家们将在户外主舞台“爵士海滩”(Jazz by the Beach)表演。此外,音乐节还配有一些其他配套的活动,如音乐工作坊、展览、sunrise @ tsg、下班后的爵士派对、马来西亚创意边缘舞台和“岛上音乐论坛”等。槟城国际爵士音乐节每年都吸引了众多观众前往,它已成为东南亚最备受瞩目和最重要的音乐节之一。今年的音乐节将邀请到Makiko Hirabayashi Trio、Cabocubajazz、Tobias Preisig Quartet、Andreya Triana、Dos Orientales、Angelika Niescier Now Trio、Anne Paceo Yokai、Nina & The Butterfly Fish以及the Penang Philharmonic Big Band等艺术家和团体出席演奏。

    时间:2015年12月3日-6日

    地点:槟城湾景海滩度假村、槟城硬石酒店、槟城宾乐雅度假村及热带香料园

    主办方:Capricorn Connection

3.国际热带雨林挑战赛RFC-Rainforest Challenge

RFC是一项4x4的越野活动,也是世界十大最具挑战的摩托车赛事之一。赛事每年举办一次,本次比赛将从11月底持续至12月初。这项长达10天的活动每年都会吸引欧洲和亚洲最勇敢的冒险家前往。他们将在泥泞、大雨、陡坡、繁复的地形和强劲的季风等复杂的环境下挑战丛林中的各种未知。这一场在季候风时节为伟大的冒险家们举办的热带雨林挑战赛注定不平凡!

    时间:2015年11月28日-12月7日

    地点:芙蓉市波德申 金马士瓜拉庇劳&叻务(森美兰)

    主办方:国际热带雨林挑战赛组委会

4.第八届皇家杯泰拳王金腰带争霸赛8th Royal Cup Muay Thai Championship

皇家杯泰拳冠军赛是马来西亚最悠久的泰拳赛事,今年12月将以第八届之姿再度回归。此次活动由Z1 International Sdn Bhd主办、世界泰拳理事会和马来西亚泰拳协会承办。今年的冠军赛主要为推广马来西亚成为泰拳学习地之一,并将大马本国泰拳高手推向世界。欢迎到历史悠久的吉隆坡国家体育馆,去体验泰拳战士们聚在一起切磋拳技的美好夜晚吧~

    时间:2015年12月4日-5日

    地点:吉隆坡国家体育馆

    主办方:Z1 International Sdn Bhd

5.第5届砂劳越诗巫自行车周5th Sibu Bike Week, Sarawak

  诗巫自行车周已成为一个国际性的活动。去年就有来自沙巴、砂劳越、文莱、加里曼丹岛(婆罗洲)、马来半岛、德国、西班牙、菲律宾、荷兰、澳洲、阿布贾比、印度尼西亚和泰国等地,将近2,000位自行车手参与第四届的骑行活动。

诗巫自行车周活动将一如既往举办很多展览和竞赛,如诗巫自行车周小姐选美、纹身展、自行车手游戏、汽车展、自行车展、乐团比赛、滑板车大赛、大型自行车比赛/游戏、漫游机竞赛、滑板&小型自行车(BMX)比赛、卡拉OK竞赛等。

    时间: 2015年12月4日-6日

    地点:诗巫城市广场

    主办方:RAZZ Chopper Malaysia

6.2015 世界极限运动巡回赛马来西亚站FISE World Malaysia 2015

  世界极限运动巡回赛(FISE)于1997年创立,现已成为全世界体育专业人士和滑板、小型自行车、花式滑水、直排轮和山地自行车业余爱好者的最大型极限运动节。在此极限运动赛事中,您可看到惊险刺激的活动和最新的特技与技巧。所以,快前往美丽的兰卡威抢占前排座位吧!

    时间:2015年12月18日-20日

    地点:兰卡威巨鹰广场

    主办方:世界极限运动巡回赛

7.槟城国际龙舟节Penang International Dragon Boat Festival

  来为你喜爱的艇队加油吧!让你支持的队伍取得槟城国际龙舟节的最后胜利。

每一艘装饰华丽和色彩光鲜的传统龙头船和充满节奏的鼓声都会让您的心潮澎湃。活动也会让你有机会一睹众多传统文化仪式,例如在直落巴巷水坝举行的包粽子大赛。

    时间:2015年12月12日-13日

    地点:槟城直落巴巷水坝

    主办方:槟城旅游局& PIBDF 委员会

 8.马来西亚圣诞节门户开放活动Malaysia Christmas Open House Celebration

  与马来西亚总理一起在这个热带国家庆祝圣诞吧!人们会在门户开放庆典中欢聚一堂,并为庆祝一个马来西亚精神而举办一系列节日活动。远道而来的朋友定会为庆典中的文化表演和地道的传统佳肴所着迷。

    时间:2015年12月27日

    地点:马六甲葡萄牙村

    主办方:马来西亚旅游文化部

 

9.国际帆船联合会(世界青年锦标赛)International Sailing Federation (Youth Worlds Championship)

  国际帆船联合会世青赛至今已有44年的历史,它造就了许多帆船明星为荣誉而战。今年将有超过300名的运动员为了将自己的名字添加在荣誉榜上而奋力拼搏,这其中包括奥运会和美洲杯名将,例如:来自新西兰的拉塞尔·库茨、意大利的亚历山德拉·森西尼以及来自英国的本·艾恩斯利等人。第45届世青赛即“2015国际帆船世青赛”将见证新项目29寸级女子帆船的荣誉归属,而冠军将会获得一座全新的国际帆船联合会终身奖杯:马来西亚帆船协会主席奖杯。

    时间:2015年12月27日-2016年1月3日

    地点:吉打州兰卡威岛主

    办方:吉打州帆船协会

10.眼见非实幻觉艺术展Illusion: Nothing Is As It Seems

  不论是携带孩子出游的家庭、青少年还是成年人,到了马来西亚非爱上“眼见非实幻觉艺术展”不可。这场幻觉艺术展览正在吉隆坡国油科学馆精彩上演,直到2016年1月10日方闭幕。

  这场自都柏林圣三一学院科学馆引进的幻觉艺术展将艺术、科技与幻觉巧妙结合以探索现代科学对大众皆极具吸引力。展览由心理学家及作家理查德·怀斯曼策划、经魔术师及逃脱术大师保罗·格里森把关,绝对能让你耳目一新,使你充分调动自己的感官,了解大脑的运作机制。尽请期待一场魔术与心理学融合、视错觉与科学论证、迷惑与明晰并存的视觉盛宴吧!

    日期:即日起至2016年1月10日

    地点:吉隆坡国油科学馆发现中心

    主办方:国油科学馆发现中心

11.马六甲一日游A Day Trip To Melaka

  钟情于历史及文化遗产的游客绝对乐意到马六甲畅游一番。随着众多全新景点的开发,到马六甲可玩、可看的东西就更多了。赶时间的游客可以着重游览以下全新景点:

  马六甲河畔购物中心坐落在马六甲河畔,处于马六甲河巡游及单轨列车必经地段,正对马六甲之眼,是近年新开业的购物中心。这里以休闲、时尚、旅游为主题,汇聚了百家商店。最著名的景点则是长度居世界之最的马六甲水族馆、及可鸟瞰马六甲河畔全景及马六甲全城的天空之塔(SKY TOWER)玻璃走廊。

  SKY TOWER玻璃走廊(官网:theshoreskytower.com)共43层,为马六甲最高建筑。在顶层观景台,游客可以鸟瞰全城,享受前所未有的观景体验。玻璃走廊运营时间为每日上午十点至晚上十点,门票为每人18马币。

  THE SHORE马六甲水族馆位于THE SHORE购物中心二楼。馆内设有互动式水箱供游客学识海星、海参、海胆、竹鲨等各种海洋生物。游客可以在海龟村(Kg. Penyu)观赏活海龟,也可以在馆内观赏各式海洋生物和河流水生生物。水族馆运营时间为每日上午十点三十分至晚上九点。

  要想给马六甲之旅增添些许历史韵味,不妨到马六甲之历史重现(官网:melakaalive.com.my)观看一场45分钟的《风过马六甲》现场演出。《风过马六甲》通过视觉效果、音乐与现场演绎的完美融合,讲述马六甲从拜里米苏拉建国到葡萄牙殖民时期丰富多元的历史文化。表演每天两场,时间为晚上七点三十分及九点。

  12.葡萄牙文化遗产庆典Celebrate Portuguese Heritage At Casa Del Rio Melaka

  幻想在河畔的豪华精品酒店享用葡萄牙风味的美食晚餐吗?马六甲卡萨戴尔里奥酒店推出的“周六葡萄牙烧烤自助晚餐之夜”就可以让你实现这个愿望,每周六酒店都会特供由来自葡萄牙本土的主厨Micael Valentim悉心烹制的地道葡萄牙美食。

  卡萨戴尔里奥酒店的设计、建筑风格、色调都带有鲜明的地中海特色,是生活在马六甲的葡萄牙人文化的代表,是体验地道葡萄牙美食的最佳选择。

  马六甲因其丰富多元的文化被联合国教科文组织列为世界遗产城市,而卡萨戴尔里奥酒店作为葡萄牙文化的代表也功不可没。

    主办方:马六甲卡萨戴尔里奥酒店

    时间:每周六(晚6:30—10:30)

    地点:马六甲卡萨戴尔里奥酒店 河畔烧烤区(陈晨)

 
信息来源:四川新闻网文化旅游频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐