丁加奴月之影酒店

信息来源:搜狐旅游网     发布时间:2011-09-05

摘要:丁加奴是马来西亚靠海的一个州,我们去的月之影酒店只有99间客房,作为“世界小型奢侈酒店”的成员,这里的规矩是岛上的服务员永远要比游客多。

  丁加奴是马来西亚靠海的一个州,我们去的月之影酒店只有99间客房,作为“世界小型奢侈酒店”的成员,这里的规矩是岛上的服务员永远要比游客多。
 
  这似乎就是度假旅行的最高境界,不要旅途的热闹,小不怕,只要足够尊贵。

  第一次来到月之影的人都会被这里的建筑之美所震撼,这里的每一栋房子都完美保留了马来西亚苏丹宫殿的建筑风格。

  穿梭在月之影,你会有一种时光停滞的感觉,棕黑色的木柱和白色的基座相互辉映,构成了一种古朴的格调,那是一种怀旧的情绪。为了表示苏丹王木造皇宫的特色,月之影除了建在村内溪流旁与沙滩边的10栋Anjung是单层木造别墅外,其他都是两层连栋木造别墅,它们各以不同名称区分,地面楼层叫Serambi、第二层叫Bumbung。

  月之影建筑极具特色,1983年的Aga Khan建筑奖就是由它取得,在一般的酒店评比中相当少见。

  月影下的沙滩晚餐

  夕阳西下时,月之影有一望无际的蓝色海边,游客或者漫步在洁白柔细的沙滩上,或者追逐着浪花,或者望着落日发呆。清风吹过,云渐渐散开,篝火燃起,闪出美丽的夜,丰盛的菜肴、热情的歌舞就此登场。河上餐厅、池边餐厅、海边餐厅、三轮车形的流动吧可以满足我的各种就餐需求,同时马来当地人还献上弹唱表演,他们不但会唱马来当地歌曲,邓丽君的歌也是拿手好戏,不到半夜不停歇。

  沙滩晚餐最好吃的菜是当地的魔鬼烤鱼,鱼的样子有点儿古怪,但是味道却是极好,用柠檬、香茅草等各种香料腌好了,锡纸包上,在烤箱中烤熟的魔鬼鱼是下午的时候我们自己在海边钓上来的,如果你的运气不足够好,可以向出海的老乡买来,一船的海鲜,形形色色,只要你想吃的海鲜都会为你送上。

  沙滩的夜晚是难忘的,乐手们带着自己平静快乐颂唱的《娜娜》是最动人的歌,夜深了即使有蚊虫不停打扰也不愿散去。我们在海滩上滞留的时候,竟然发现沙滩到了这个时候居然藏着很多荧光绿的小虫子,躲在沙滩中,真的会让人以为是满天星星陨落于此。

  马来式Spa初体验

  来到月之影,这里地道的马来西亚式Spa是绝对不容错过的体验。

  每天上午11点,岛上就会出现一群穿着传统服装的人,前排的人捧着手鼓,中间的人举着彩带缠绕的树枝,后面的人捧着水罐,唱着歌绕月之影走一圈。这是他们每天为岛上Spa进行的引水祈福仪式。

  这里的Spa除了精油创造的香氛环境、按摩师熟稔的技巧之外,还融合了最传统的马来习俗。譬如,客人在接受按摩前,要进行药草浴净身。药草浴是结合马来西亚与印尼的药草秘方,再以特殊的比例混和。这里的Spa疗程还特地针对客人的性别,给予不同的安排,美女们是针对女性体质做特别护理,男士则是全身肌肉方面的护理。

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐