京那巴鲁山

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-08-17

摘要:京那巴鲁山(又译基纳巴卢山、金乃巴罗山,也称中国寡妇山)为马来西亚和婆罗洲岛最高峰,海拔4095米,并且以每年0.5厘米的速度长高。

    京那巴鲁山(又译基纳巴卢山、金乃巴罗山,也称中国寡妇山)为马来西亚和婆罗洲岛最高峰,海拔4095米,并且以每年0.5厘米的速度长高。除主峰罗氏峰对外开放外,其它山峰如驴耳峰、南峰、丑姐妹峰、圣约翰峰、维多利亚峰、亚历山大峰、欧亚优美峰等都暂定为技术性探险路线。

    顶峰相对而言容易攀登,景色壮美,动植物品种极其丰富,一直是旅游胜地以及极佳的动植物科研区域。

    相传在古时候,二位在广州外海打渔的中国兄弟,不慎遇到台风而漂流至沙巴,便在当地落地生根、娶妻生子,无奈兄弟俩都很怀念故乡,便协议由哥哥先回故乡探亲後再带一家回中国。怎知哥哥却一去不回,大嫂便每天站在山上翘首盼望直到老死,後人为了纪念这伟大的爱情故事,便把此山命名为「中国寡妇山」。
    登山前必须先锻鍊身体及向国家公园当局注册,每八位新攀登者需聘请一位向导,以保护登山者的安全,攀登京那峇鲁山需要两天,登山者可从早上八点多开始登山,历时4-8小时可到达山腰的Laban Rata或Panar Laban住宿,有高山症的朋友必须准备对乙醘氨基酚(panadol)以防万一。

 

    公园吸引了众多的爬山爱好者,还有许多大自然的爱好者,他们来这里赏花,观鸟,欣赏这里独特的自然景观,这里的野生胡姬花及世界上最大的花,它的花朵开放时对角可达到45厘米。这里的动植物种类繁多,从低地雨林到温带的森林,再到高山上的松柏,应有尽有。如果你神山脚下出发,再回到出发地,一般需要二三天的时间。园内的住宿是相对简单的,有一些渡假旅舍和一些小屋,旅游的旺季是需要提前预订的。旅游的旺季是每年的四月及七八月和十二月份。

 
信息来源:四川省中国青年旅行社有限公司
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐