风下之乡沙巴:马来西亚最美的地方

南博网    责编: lingcaiyin    发布时间:2013-03-06

摘要:沙巴州(马来语:Sabah),是马来西亚面积第二大的州,位于东马,在婆罗洲的北部,西岸面临南中国海,东濒苏禄海和苏拉威西海,面积74500平方公里,海岸线长达1440公里。

  漫步海滩尽情享受阳光

  沙巴州(马来语:Sabah),是马来西亚面积第二大的州,位于东马,在婆罗洲的北部,西岸面临南中国海,东濒苏禄海和苏拉威西海,面积74500平方公里,海岸线长达1440公里。用华人后裔、当地导游小凤的话来说,沙巴“出售”的是阳光与海滩。因为常年温度在23~32℃之间,所以在这里,任何时候都可以进行各种海上活动。吃早餐时,会有小鸟飞过来;打高尔夫时,会有“四脚蛇”(蜥蜴)爬出海面来观望你。在乡下,牛可以自由出行,当一头牛过马路时,车会停下来,让牛先过。在酒店的餐厅外,游客们常常可以找到一个特设的小平台,餐厅的工作人员会拿剩下的餐点去喂食小鸟。

  沙巴最有名的大学是沙巴大学,小凤介绍说华人学生最喜欢学习的专业是海洋学,“一箱一箱的热带鱼可以尽情地让大家去研究。”

  沙巴满是浓绿的热带植物,海边是白色的沙滩。在周末和节假日,公共沙滩上经常挤满了游玩的市民和游客,在这里,也是摄影爱好者守候落日美景的好去处。而很多的星级酒店也都有自己的私家海滩,无论是从住宿的房间推窗远望,还是在户外的清晨享用早点,都能有海景相伴。

  沙巴有“风下之乡”的美称,因为尽管沙巴位于飓风地带却几乎不会受到台风的打扰。无论是雨季湿润的东南风,还是旱季干燥的西南风,带来的都是凉爽和惬意。

 
信息来源:广州日报
上一页 1 2 3 4 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐