沉醉在槟城的浪漫海岸线

信息来源:新浪旅游网     发布时间:2012-07-11

摘要:马来西亚槟城,也叫做槟榔屿、槟州,槟城是马来西亚十三个联邦州之一,槟城是马来西亚重要港口,著名马来西亚旅游景点。槟城因为其优美景色,素有“东方花园”的称号。槟城的居民也以马来人和华人为多,所以来到这里,你不用担心自己不会外语。

 

  马来西亚槟城,也叫做槟榔屿、槟州,槟城是马来西亚十三个联邦州之一,槟城是马来西亚重要港口,著名马来西亚旅游景点。槟城因为其优美景色,素有“东方花园”的称号。槟城的居民也以马来人和华人为多,所以来到这里,你不用担心自己不会外语。由于受英国的影响,槟城的建筑物欧洲风味很浓,名胜地点也很集中。槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对,光大,槟威大桥,极乐寺和升旗山为槟城著名地标。去过槟城的人,我想大部分人会喜欢这里的悠闲自在。

  槟州的最高行政长官由华人担任。槟城又称槟榔屿,是一个以华人为主的、具有古老历史文化的城市,也是马来西亚第二大城市。槟城已有2百多年的悠久历史,全岛面积约285平方公里,据说2000年统计的总人口数约560万左右人,其中华人3百万人,占总人口的56.06%;马来人近2千人,占总人口的34.31%;印度人约5万人,占总人口的10%,其他民族3千人,占总人口的0.53%。槟城人可以分成两类:(1)移民华人;(2)土生华人。土生华人又可以分成两类:一是华人后裔,一是早期移民华人同当地人通婚者的后代,即所谓峇峇(baba)和娘惹(nonya)。他们受西洋文化的影响很大,但日常生活中也保留了一些华人的传统,他们相当注重华人的传统礼节、风俗和信仰。由于他们并不向马来民族认同,马来社会也不接受他们为马来人,而是仍旧把他们看成华裔社会一分子,华人社会也接受这一点。

  放慢自己的脚步,是每一个忙碌都市人的梦想和追求,如果你感觉累了,那就到槟城Hord Rock度假去吧。白天你可以去海边沙滩踏浪,晚上你可以坐在酒店阳台听着小浪细打的海水声,一边数着天上的星星。这里一个人静静地发呆,绝对没有外人来干扰你,你也可以坐在这里欣赏着蓝蓝的海水与感受浪漫情怀。
 
 

  一个好的酒店再加上随时随地可上网的手机连上WiFi、一条毛巾、一个沙滩椅,这是一个好的假期的必备条件。

  槟城Hord Rock的度假海滩,不像夏威夷那样到处是横七竖八躺着晒日光浴的帅哥美女,这里的海滩更多散发出幸福的味道。有玩得不亦乐乎的一众好友、陪着孩子玩沙的一家子、甜蜜的情侣们随处可见。

  马来西亚有着天生好的地理位置,这里没有地震,没有海啸。酒店就在海边上,如果你觉得坐在阳台泡海水来的不够刺激,你也可以在风平浪静的时候,可以租一条摩托艇跟心上人一起去海上兜风,这样的经历绝对令人难忘。(文/图 淡定一生)

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐