马来西亚太子城建筑物掠影

信息来源:广西日报      发布时间:2012-06-14

摘要:马来西亚首都是吉隆坡,那里有国家皇宫,只是皇权的象征。马来西亚的行政中心不在吉隆坡,首相府在距离吉隆坡20公里的雪兰莪州的太子城。圆顶型的首相府掩映在绿树之中,据说比美国白宫还大。

  马来西亚首都是吉隆坡,那里有国家皇宫,只是皇权的象征。马来西亚的行政中心不在吉隆坡,首相府在距离吉隆坡20公里的雪兰莪州的太子城。圆顶型的首相府掩映在绿树之中,据说比美国白宫还大。因为马来西亚的国教是伊斯兰教,所以其主要的政府建筑物大都是这种阿拉伯风格。

  太子城面积大约为5000公顷,太子城的中心有一个湖,是过去一个开采锡矿后剩下的废矿坑积水而成,包括广场、首相府、清真寺、太子桥、会议中心,马来西亚的国家各职能部门,以及配套的住宅等,太子城已经作为一个行政中心,成为实质上的国家“行政首都”,而吉隆坡则被称为“经济首都”。图为具有阿拉伯风格的马来西亚首相府一景。(文/鑫 鑫) 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐