诗巴丹岛 潜水人的天堂

信息来源:乐途游民部落     发布时间:2012-06-04

摘要:诗巴丹岛是马来西亚唯一一个与陆地脱离的海岛。全岛不到30亩,走完全岛一圈不超过20分钟,岛上每家饭店离海滩不超过20米,而5米的浅滩之后就是垂直落下600~700米深的湛蓝海洋。就犹如朝圣者心目中的麦加一样,诗巴丹就像是潜水者心目中的天堂。

  诗巴丹岛——潜水人的天堂

  推荐理由:诗巴丹岛是马来西亚唯一一个与陆地脱离的海岛。全岛不到30亩,走完全岛一圈不超过20分钟,岛上每家饭店离海滩不超过20米,而5米的浅滩之后就是垂直落下600~700米深的湛蓝海洋。就犹如朝圣者心目中的麦加一样,诗巴丹就像是潜水者心目中的天堂。

  最佳推荐:尽享潜水之乐趣

  在诗巴丹岛上有10多个绝佳潜水点,每个潜水点都有不同的看点。

  诗巴丹岛周围的海水里生活着3000多种鱼类和100多种珊瑚。这个海底潜水乐园还是绿海龟和玳瑁成群结队栖息和繁殖的温床,潜水者随时可以加入规模庞大的海龟队列,在它们的带领下畅游海底世界。除了观赏榔头鲨、鲸鲨等上千种海洋生物之外,还有一个潜水者不能错过的奇景,那就是成千上万条海鱼密集在一起形成飓风眼状的壮观景象。

 

  实用攻略

  交通:要前往诗巴丹潜水,必须到达马来西亚的斗湖市。不论从吉隆坡还是亚庇(又称哥打京那巴鲁Kota Kinabalu)均有到达斗湖的飞机。

  住宿:诗巴丹岛早已不允许住宿,较近的几个住宿点是:卡帕拉、马宝或者钻井平台。你可以根据自己的预算和喜欢选择相应的住宿点。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐