鼓励中小企投资 中马钦州产业园降低门槛

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-05

摘要:中国-马来西亚钦州产业园管理委员会(管委会)常务副主任高朴日前指出,管委会将致力于降低中小企业的入园门槛,鼓励更多马来西亚中小企业投资。

  《南洋商报》9月1日报道,中国-马来西亚钦州产业园管理委员会(管委会)常务副主任高朴日前指出,管委会将致力于降低中小企业的入园门槛,鼓励更多马来西亚中小企业投资。 

  他说,业者无需担心园区的厂房建设成本,他们可以租赁方 式租借由管委会建设的厂房,待发展稳定后才购买有关产业。他表示,钦州产业园区内的基本开发及基础建设都由管委会建设,两年来的开发速度比预期时间表提前,正在计划成为自由贸易区,目前为最佳入园时机。 

  马来西亚中华总商会(中总)总会长戴良业8月26日接待该管委会一行并举行“中马钦州产业园”投资讲解会,探讨该园区“马来西亚创新城”的投资机会及发展前景。 

  高朴在会上向出席者详细介绍了该园特色发展、规划优势等事宜,并讲解了园区重点行业即生物技术及新医药、海洋产业、高端装备与智能制造、新能源与节能环保、文化创意与科教服务、跨境服务业和互联网与新一代信息技术。 

  今年 3 月,中总与管委会签备忘录携手合作在中马钦州产业 园区内建设“马来西亚创新城”。5月,在纳吉布总理见证下,中总于北京和管委会、中信建设有限责任公司和中润经济发展有限责任公司签署“马来西亚创新城建设暨中马钦州产业园建设”合作谅解备忘录,为马企业牵头,推动投资合作事宜。    

  中总希通过合作降低马企业入园投资的门槛,鼓励入驻“马来西亚创新城”,吸引中国人才进行研发,提高生产力,继而开拓中国广大市场。该创新城也将引进马来西亚特产及南洋风情元素,带入文化旅游产业,使之成为具本地特色的景点,鼓励中国游客旅游,促进文化交流。

 
信息来源:中国驻马来西亚参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐