马来西亚成立东盟首个船舶交通系统培训中心

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-31

摘要:马来西亚正式成立东盟首个船舶交通系统(VTS)培训中心,以加强马六甲海峡船运安全与导航效率,有助于推进船务经济的持续增长。

  《东方日报》8月30日报道,马来西亚正式成立东盟首个船舶交通系统(VTS)培训中心,以加强马六甲海峡船运安全与导航效率,有助于推进船务经济的持续增长。 

  交通部长廖中莱为该培训中心主持开幕,培训中心设在巴生港口英达岛海事运输训练研究所,由日本政府拨款270万美金(约1152.36万马币)赞助经费设立。 

  廖中莱说,参与的东盟国家各派出2人参与培训,首次开班课程从7月24日至10月20日。课程是培训符合国际航标协会标准的船舶交通系统操作员,象征东盟海事领域迈入一个新里程碑。 

  他指出,马六甲海峡是全球最繁忙的航道之一,每年共有超过8万艘货船川行。该系统的培训将能加强马六甲海峡船运安全与导航效率,带动东盟的船务经济增长。

currentpage=1;

 
信息来源:中国驻马来西亚参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐