出口强劲 马制造业者下半年更乐观

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-29

摘要:马来西亚制造业者认为,受到全球制造、贸易活动增长及大宗商品价格趋稳的支撑,今年下半年马来西亚出口表现将会更上一层楼,因而对商务前景感到更为乐观。

  《东方日报》8月24日报道,马来西亚制造业者认为,受到全球制造、贸易活动增长及大宗商品价格趋稳的支撑,今年下半年马来西亚出口表现将会更上一层楼,因而对商务前景感到更为乐观。 

  根据马厂商公会和马经济研究院联合对国内制造业商务概况所作的最新调查结果,今年上半年商务概况指数由2016下半年的102点微降1点,基本符合上次调查所预测的100点荣枯值水平。同时,2017下半年的商务概况预测指数继续上升,预计达110点。 

  此外,这项每半年进行一次的调查显示,2017年上半年的本地及海外销售现况指数为87点与109点,与上次的调查结果持平,下半年预测分别为102点和117点。上半年生产指数落在105点水平,下半年预测指数为117点;上半年生产成本指数165点,但下半年预测指数降至153点。 

  马厂商公会主席林伟才在调查结果发布会后向媒体表示,相关数据显示国内制造业者对下半年的展望更具信心。业者能否继续努力、提高效率、加强管理将是未来进一步成长的关键。

 
信息来源:中国驻马来西亚参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐