吉隆坡第一捷运全线开通

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-19

摘要:全长51公里、耗资210亿马币的吉隆坡第一捷运17日全线开通。马来西亚总理纳吉布出席开通仪式时称“吉隆坡捷运具有世界水平”。

  全长51公里、耗资210亿马币的吉隆坡第一捷运17日全线开通。马来西亚总理纳吉布出席开通仪式时称“吉隆坡捷运具有世界水平”。

  吉隆坡捷运共有31站,其中位于吉隆坡市中心的7站是地下站,其它24站是高架站。

  去年12月,吉隆坡第一捷运开通首阶段服务(双溪毛糯至士曼丹站),17日第二阶段服务(士曼丹至加影站)正式运营后,第一捷运全线开通。

  此前吉隆坡轨道交通只有火车、电动火车、单轨火车及轻轨列车(LRT),没有地铁或捷运。随着第一捷运的全线运行,标志着马国公交系统进入新篇章。

  吉隆坡捷运工程是马来西亚政府2010年推出的“大吉隆坡计划”的主要工程之一,以配合其经济转型计划。该工程于2011年11月动工。(完)

 

 
信息来源:广西新闻网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐