马来西亚旅游与文化部长:第二家园中国人申请最多

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-17

摘要:马来西亚政府于2002年推出马来西亚第二家园计划(MM2H)至今,共批准126个国家共计3.3万名外国人参与该计划,其中中国人申请最多

  据《南洋商报》7月14日报道,马来西亚政府于2002年推出马来西亚第二家园计划(MM2H)至今,共批准126个国家共计3.3万名外国人参与该计划,其中中国人申请最多,批准人数为8714人,其他国家依次是日本(4225人)、孟加拉(3546人)、英国(2412人)、伊朗(1336人)、新加坡(1295人)、中国台湾(1208人)、韩国(1266人)、巴基斯坦(973人)、印度(890人)。

  马旅游与文化部长纳兹里在出席 2017年全国马来西亚第二家园计划工作营开幕时表示,截至今年2月,MM2H计划为国家经济带来约128亿马币贡献。单是签证收费,每年达750万马币,定期存款为49亿马币,购买产业49亿马币,购买汽车1.48万马币等。纳估计,每名参与MM2H计划的外国人每月消费约1万马币。

  纳表示,参与MM2H不允许在马工作,否则必须申请工作准。美国权威生活杂志《国际生活》评选出2017年全球10大退休胜地,其中,马来西亚位列亚洲地区榜首,全球排名第六。

 
信息来源:中国驻马来西亚参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐