马币贬值带动出口提振经济

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-17

摘要:预计2017至2019年,马经济年增4.9%,高于去年的4.2%,根据马官方数据,出口值相当于2016年国内生产总值的70%。

  据《星洲日报》7月13日报道,今年全球贸易回暖,马来西亚因马币贬值较东盟其他国家较占优势。虽然马币汇率从今年初开始回升,但过去一年,马币兑美元汇率仍然下跌超过7%。东盟国家中,印尼和越南的出口都有上升,相比之下,马出口增速更大,在5月出口增长近33%,创7年来最大单月增速。

  世界银行6月上调马增长预测,主要因素包括通货膨胀率减缓,海外投资者对股市预期转好。预计2017至2019年,马经济年增4.9%,高于去年的4.2%,根据马官方数据,出口值相当于2016年国内生产总值的70%。但市场风险仍存,包括全国大选、贸易实力提升存在隐忧,非居民今年至今购买了24亿美元的股票,在东南亚仅次于新加坡。

  新加坡华侨银行认为,马币贬值有助出口商业务,并刺激经济增长,国内消费有改善,预计国家银行将维持利率不变。野村控股认为,增长预期改善,意味国家银行可能采取较多强硬政策,明年升息的可能性将增大。

 
信息来源:中国驻马来西亚参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐