马华公会:马来西亚将从中国“一带一路”倡议中受益

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:马华公会副总会长李志亮9日在此间指出,中国“一带一路”是一项惠及沿线各国的倡议,马来西亚作为海上丝绸之路的重要节点国家,必将在此倡议中受益。

  中新社6月9日报道,马华公会副总会长李志亮9日在此间指出,中国“一带一路”是一项惠及沿线各国的倡议,马来西亚作为海上丝绸之路的重要节点国家,必将在此倡议中受益。 

  李志亮指出,马来西亚和中国悠久的友好关系,将会使马中两国分享经济发展的成果。在“一带一路”倡议的实施中,马中经贸发展会相得益彰,互惠互利。 

  马华公会金宝区会当日举行常年代表大会,李志亮在发言时指出,马来西亚国运昌盛繁荣,国家应该向全民获益的方向发展,所以,唯有中庸之道,才能打造国家未来愿景,让全民分享和平的繁荣盛世,抵消日益滋长的极端种族主义和宗教神权主义。 

  他呼吁,“为了多元社会的价值,全民共享权益的施政轨道得以彰显,在来届的全国大选上,人民应该继续支持国阵,这样才会促使中庸精神得以发挥成效,共创国家经济的繁荣和稳定”。 

  他强调,国家的经济发展,需要建立在稳定的政治基础之上,而国阵政府在过去数年的中庸施政方针,各族才能取得平等的发展机会。 

  马来西亚建国以来,一直由执政联盟国阵执政。国阵主要由代表马来人的马来民族统一机构(巫统)和分别代表华人和印度人的马华公会和国大党等组成。

 
信息来源:驻马来西亚经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐