马来西亚5月棕榈油库存降至八年同月最低

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-19

摘要:马来西亚截至5月底的棕榈油库存下滑,因满足斋月需求的出口增加盖过了产量增长,目前棕榈油产量情况仍受到2016年具有破坏性的厄尔尼诺现象的余留影响。

  路透社6月13日报道,马来西亚截至5月底的棕榈油库存下滑,因满足斋月需求的出口增加盖过了产量增长,目前棕榈油产量情况仍受到2016年具有破坏性的厄尔尼诺现象的余留影响。 

  马来西亚棕榈油总署公布的数据显示,5月库存较前月下降2.6%至156万吨,为3月以来最低水准,也是2009年以来同月最低。库存下滑有望帮助支撑棕榈油指标价格。在产量增长预期拖累下,棕榈油价格年初至今已跌去约20%。 

  MPOB数据显示,5月棕榈油产量较4月上升6.9%至165万吨,创七个月最高。这持平于2015年的环比增幅。2015年之后一年里,受厄尔尼诺现象影响,天气炎热干燥导致棕榈油产量减少。 

  Kenanga Research的种植业分析师Voon Yee Ping表示,据生产商称,今年的产量将大致同2015年一样。她预期从6月起产量会持续增加。今年有可能会实现一个月200万吨的产量峰值。 

  去年棕榈油的产量峰值是在9月创下的172万吨,当时受到了厄尔尼诺天气的影响。MPOB官方数据亦显示,5月马来西亚棕榈油出口较4月增加17.3%至151万吨,为九个月来最高。

 
信息来源:驻马来西亚经商参处 
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐