马经济学家预测2015年马私人投资增长率将放缓至8.5%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-06-08

摘要:虽然马来西亚2015年第一季度获得批准的制造业投资项目总额激增,但受到油气投资减少、房地产措施和消费税的影响,经济学家预测,今年私人投资增长率将会放缓至8.5%,低于2014年的11%和2013年的13.1%。

    据马来西亚《南洋商报》报道,虽然马来西亚2015年第一季度获得批准的制造业投资项目总额激增,但受到油气投资减少、房地产措施和消费税的影响,经济学家预测,今年私人投资增长率将会放缓至8.5%,低于2014年的11%和2013年的13.1%。

    报道称,马来西亚国油表示,原本计划在2019年初投入生产的炼油与石油化工综合发展计划,将延至2019年中营运。

    马来西亚投资发展局(MIDA)也表示,由于外来直接投资流动放缓,预计今年马来西亚投资额将温和增长。今年制造业领域获得批准的新投资项目预计达560亿林吉特,服务业领域预计达645亿林吉特(房地产市场除外)。

    此外,各项经济活动执行计划将继续扶持私人投资增长,特别是大型基建项目,如捷运第一路线(MRT1)。而东海岸的水灾重建项目也将扶持建筑领域的发展,而政府公布的捷运第二路线、轻快铁延长路线等计划也将推动未来数年的私人投资增长。

 
信息来源:新华网马来西亚频道
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐