马来西亚禽总建议各地猪农 设零售店直销猪肉

信息来源:南洋网     发布时间:2012-01-17

摘要:马来西亚禽畜业联合总会建议设立生猪自由拍卖市场,以一劳永逸解决长期因猪价问题引发的纠纷。

  马来西亚禽畜业联合总会建议设立生猪自由拍卖市场,以一劳永逸解决长期因猪价问题引发的纠纷。

  为配合这项行动,禽总将鼓励各地猪农设立零售店,以直销方式无需中间人直接把猪肉卖给消费人,让消费人能买到较便宜猪肉。

  该会总秘书兼生猪组主任马进禧说,公共拍卖市场是可取的制度,猪农不必担心放账问题,也没有欠债问题,好的生猪可卖到好的价格,过后直接送屠宰场。

  仿效台湾拍卖制

  他说,一旦时机成熟,即直销制度成功落实后,禽总将在农业部协助下进行拍卖生猪的活动,就如台湾做法。他说,禽总曾组团到台湾考察,发现当地生猪拍卖市场做得非常好,且已有数十年的历史,值得我国仿效,且不一定只限生猪,牛羊等禽畜也可以拍卖。

  马进禧昨晚在禽总与大马猪肉进岀口商公会联办的媒体聚餐会上发表谈话。在场者包括大马猪肉进岀商公会总秘书李之鑫、秘书处职员林丽人,禽总会员陈清宝、秘书处职员郑月朋、冯燕娧、陈雪仪。

  政府赞成两建议

  他说,禽总向政府提出的上述两项建议皆获赞成,因此禽总将继续跟进工作,使全盘计划早日实现。他阐述直销慨念时说,猪肉市场的中间人存在超半个世纪,早在独立前就已存在,现在是农友们团结鼓起勇气去掉“柺杖”时候了。

  他指今天瓜拉冷岳举行的直销猪肉给消费者是好的开始,接下来全国各地将陆续会有农友跟着这么做。提到猪肉的进口,他认为设立中央贮存库是必要的,将可减少猪肉的入口。
 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐