马来西亚国行:与旧币同时流通 新硬币惊艳亮相

信息来源:南洋网     发布时间:2012-01-17

摘要:马来西亚国家银行开始在市面上推出新硬币,公众今日起可在各大超级市场及银行接触面额5仙、10仙、20仙及50仙的新币。

  马来西亚国家银行开始在市面上推出新硬币,公众今日起可在各大超级市场及银行接触面额5仙、10仙、20仙及50仙的新币。

  国行发言人说,旧硬币将与新硬币同时在市面上流通,人们可继续使用旧硬币消费。国行不鼓励去银行兑换新硬币,以免引起不必要的麻烦。

  “公众不用特地到银行换新硬币,日常消费时,自然会取得新硬币。”国行在哥打白沙罗一家霸级市场内举办“见证大马新硬币在超市使用”活动,向购物者展示新硬币。人们前往柜台付账时,可获得收银员找换的新硬币,别有一番惊喜。

  轻便耐用色泽更亮

  国行发言人指出,这是去年7月推介的第三系列硬币,比较轻便、耐用,色泽更亮,即使用多时,也不会像旧币般变得色泽暗淡。他说,国行在新硬币面市前,已提供6个月时间,让市场作出调整,包括指示自动收银机供应商调校机器,以接收新硬币。轻快铁自动售票机则预料在3月中开始接受新硬币。

  他吁请公众在购物中心内使用泊车付费机器时注意告示,以确知是否已接受新硬币。

  市民:易辨认设计漂亮

  30岁的广告设计公司项目经理林礼庚非常喜欢新硬币,感觉更轻、更小、容易辨认,设计也很漂亮。

  他直到今天购物才知道新硬币面市,表示要拿给朋友看。他对新硬币极感兴趣,会收集几枚作纪念。

  他自小对硬币有特别喜好,小时候常用铅笔把硬币的图案模印在纸上。30岁的广告设计公司制作人区佩琼也很欢迎起用新硬币,因为新币很轻,放在钱包内不会觉得沉重。
  
  78岁的饶焯祥和68岁的太太陈美云结伴买年货,本来用信用卡付账,后来得知新硬币面市,特地再买一包花生,付现款以换取新硬币。

  这对退休夫妇购买一包价钱不超过3令吉的花生,拿出10令吉纸币付账时,要求收银员勿找还纸币,反之,全要新硬币,以便带回去可亲友展示。
 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐