曹智雄:今年放眼完成96% 15.8亿推动房政发展

信息来源:南洋网     发布时间:2012-01-17

摘要:马来西亚房屋与地方政府部长拿督斯里曹智雄说,该部在今年财政预算案下,共获批15亿8000万令吉的拨款,以推行153项发展计划,该部已设定指标,必须要完成至少96%的计划。

  曹智雄(中)与秘书长拿督阿末卡毕(左)及官员们出席房政部常月集会。

  马来西亚房屋与地方政府部长拿督斯里曹智雄说,该部在今年财政预算案下,共获批15亿8000万令吉的拨款,以推行153项发展计划,该部已设定指标,必须要完成至少96%的计划。

  去年仅动用61%拨款

  他说,该部去年共获得18亿令吉拨款,推行151项发展计划,可是动用到的拨款只达61.4%,表现不理想,很多策划的计划无法完成及推行。

  他补充,去年有约10项发展计划延迟,而未完成的计划,也会今年延续推行。他指出,去年推行的计划未达标,可能是没严格去推动与执行。

  “中央提供庞大的款项予部门推行计划,若不能在期限内完成,款项又退回给中央,对公众与人民不公平,同时,也会让人民对政府有负面的看法。“

  他指出,今年推行的重点计划主要是部门的核心业务、房屋计划、垃圾土埋及各地方政府的发展计划等。曹智雄是今日出席部门常月集会后,在一项记者会上这么说。

  他说,为了使拨款有效的推行发展计划,他建议部门各机构策划及推行计划时,必须要具备每一阶段计划完成的期限或达到的目标,同时也必须采取行动与措施分析及评估面对阻挠的计划,包括设定各种表现指数及监督等。

  雪拒加入固体废料管理系统

  曹智雄说,雪兰莪州处理垃圾工作出现问题,主要是因为雪州政府拒绝与中央政府签署新的固体废料管理系统合约,并依据旧系统委任承包商清理垃圾,使到各地方政府垃圾服务素质不一。

  他说,雪州经济与税收强的市议会或市政局,在委任承包商清理垃圾可能不会出现问题,然而一些税收及财务不佳的市议会或县议会,就会面对很大的问题。

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐