马来西亚倾力打造区域特许经营枢纽

信息来源:中华工商时报     发布时间:2012-01-17

摘要:马来西亚国内贸易、合作社及消费人事务部长依斯迈沙比里近日为全国特许经营权发展蓝图主持推介仪式上表示,马来西亚政府近日制订了2012年至2016年的全国特许经营发展蓝图,将在未来10年把特许经营领域从传统行业扩大至多项新行业,使这个领域更具活力及竞争力。

  马来西亚国内贸易、合作社及消费人事务部长依斯迈沙比里近日为全国特许经营权发展蓝图主持推介仪式上表示,马来西亚政府近日制订了2012年至2016年的全国特许经营发展蓝图,将在未来10年把特许经营领域从传统行业扩大至多项新行业,使这个领域更具活力及竞争力。这项发展蓝图涵盖马来西亚特许经营领域整体策略,以便把马来西亚打造为东南亚及中亚特许经营枢纽,同时协助落实国家经济发展议程及高收入国目标。

  过去,马来西亚特许经营领域主要专注于食品与饮料、服装与配件、保健与美容、服务与维修、零售、资讯工艺与电讯等领域,其中食品与饮料业占34%。政府计划未来特许经营领域将扩大至电子与电器、教育、医药旅游、生态旅游、绿色产品与服务、服务为基础的产品与服务、回教产品与服务等新行业。

  依斯迈沙比里指出,这份蓝图的四项主旨是加强马国特许经营竞争力、通过特许经营促使商业转型、开发有能力的特许经营人力资源及设立有动力的特许经营生态。他说,政府将通过36项策略及140宗计划,加强公共领域、私人界与业者合作,使马来西亚特许经营业蓬勃发展。目前国内特许经营尚有发展空间,通过革新、创意、全面改变及有规划的策略,可有效提升这个领域。

  发展蓝图分三阶段:第一阶段从2012年至2014年,加强特许经营业及特许经营发展框架;第二阶段从2015年至2016年,促使国内特许经营业更具活力及强大;第三阶段从2017年至2020年,为把马来西亚打造为特许经营枢纽,到2020年特许经营将占马来西亚生产总值9.4%。(文/赵中文) 

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐